15 апр

Для домашних кондитеров разработали санитарные правила


В Татарстане разработали упрощенные санитарные правила для самозанятых кондитеров. Совет по предпринимательству при президенте Татарстана совместно с бизнесом разработал специальные СанПиН для «домашних» кондитеров. Сейчас перечень проходит согласование в Роспотребнадзоре.

Совет изучил порядка 600 страниц правил, и остались только те правила, которые действительно выполнимы для самозанятых пекарей. По предложенным правилам, кондитерам на дому не нужно вести журнал учета, указывать на маркировке пищевую и энергетическую ценность, а сертификация продукции станет добровольной. При этом основные требования к работе с пищевой продукцией останутся неизменными. В частности, необходимо готовить продукцию в специальной одежде, хранить продукцию и сырье в отдельных холодильниках, использовать маркированные емкости и дезинфицирующие средства для обработки яиц.

Узнать, как стать самозанятым, какие есть преимущества и юридические права, можно в Фонде поддержки предпринимательства.

Фонд поддержки предпринимательства РТ
Дом предпринимателя
ул. Петербургская, 28
843 222 90 60
www.fpprt.ru
sprosinas@fpprt.ru